Поиск обрывов теплых полов при помощи тепловизора

Технология «теплый пол» может использоваться в качестве основного или вспомогательного способа обогрева помещения. Это относительно новое для нашей страны решение имеет целый ряд преимуществ:

  • мягкое тепло, которое вырабатывается при подключении кабеля к безопасному для человека источнику электропитания;
  • исключен свойственный обычным электрообогревателям процесс выжигания кислорода;
  • обеспечивается равномерный нагрев пространства в помещении, что гарантирует высокий уровень комфорта.

К сожалению, со временем в системе «теплый пол» могут возникнуть неполадки, вынуждающие выполнить ремонт.

Чаще всего причины этого кроются не в плохом качестве элементов теплого пола, а в механических повреждениях, которые получил кабель в процессе монтажа или в результате дальнейших работ на полу (например, сверление напольного покрытия для крепления порожков или ограничителей открывания дверей). Иногда допускаются ошибки в монтаже, которые приводят к перегреву некоторых участков кабеля. В таких случаях требуется его восстановительный ремонт. Процедура не представляет особой сложности, однако само место повреждения чаще всего скрыто толстым слоем бетона или цементно-песчаного раствора.

Хорошо, если есть схема укладки — в таком случае процесс поиска будет более оперативным. А что делать тем, кто не знает, как и когда происходил монтаж теплого пола, в каком месте пролегает провод? Сегодня существуют эффективные методы, позволяющие выполнить задачу без необходимости демонтажа напольного покрытия.

Речь идет о тепловизоре. Данный прибор осуществляет съемку объекта в инфракрасном диапазоне. По ее результатам можно достаточно точно увидеть, где именно находится протечка или обрыв.

Поиск обрыва в теплом полу с помощью тепловизора — это легко, удобно и быстро. Не понадобится никакой подготовки, не будет нанесен ущерб напольному покрытию. За считаные минуты вы получаете точную информацию о локализации проблемы.

Тепловизор — это оптико-волоконный прибор, принцип действия которого основан на распознавании ИК-излучения и его преобразовании в картинку на дисплее. Использование высокоточного оборудования помогает эффективно справиться с задачей поиска поврежденного участка и дать оценку текущего состояния всей системы.

Таким образом, исследование теплого пола с помощью тепловизора позволяет решить проблему неисправностей системы без лишних затрат сил, времени и средств. Обращение к специалистам, которые могут провести подобную диагностику, окажется актуальным также в случае предстоящего ремонта в вашем доме, что позволит избежать случайных повреждений элементов нагревательной системы.