Использование тепловизионного обследования при сделках с недвижимостью

Уровень комфорта недвижимости влияет на ее стоимость. А комфорт не в последнюю очередь зависит от того, насколько тепло в помещении. На цену квадратных метров влияют и затраты на отопление. Это особенно важно для производственных и коммерческих помещений, так как эти расходы отражаются на себестоимости товаров и услуг. Оценка энергоэффективности здания, заявленная в документах, отражает его средние характеристики и не исключает вероятности того, что в отдельной квартире или помещении может обнаружиться повреждение теплоизоляции или дефект внешних стен.

В чем может помочь тепловизионное обследование покупателям недвижимости?

При строительстве здания может быть допущен брак. Также повреждения могут возникнуть в ходе эксплуатации строения. При этом затраты на устранение дефектов могут быть весьма существенными. К типичным неочевидным нарушениям теплоизоляции и стен относят:

  • зазоры по вертикальным и горизонтальным стыкам стеновых панелей;
  • плохо заделанные угловые стыки;
  • высокую теплоотдачу стен, перекрытий, крыши, оконных и дверных блоков.

Дефекты по стыкам и трещины приводят к промоканию и промерзанию внутренних поверхностей стен, образованию черной плесени.

Наиболее быстрым и действенным способом выявления нарушений и проверки уровня теплоизоляции строительных конструкций является тепловизионная съемка. С ее помощью можно также оценить состояние электропроводки и системы водоснабжения. Бесконтактная диагностика позволяет получить полную информацию о состоянии стен и коммуникаций и задокументировать все факты нарушений для получения соответствующей скидки на недвижимость или отказа от ее приобретения.

Использование тепловизионного обследования продавцом недвижимости

Тепловизионная съемка в присутствии покупателя может стать веским аргументом в пользу продавца. С ее помощью можно аргументированно подтвердить качество предлагаемой недвижимости и обоснованность цены. Тепловизионное обследование позволяет наглядно продемонстрировать низкие потери тепла, качество теплоизоляции и стеклопакетов, хорошее состояние труб и коммуникаций.  Цветные теплограммы просты для восприятия и имеют высокую информативность.